Introduce tu búsqueda

  • Dos ventanas al vacío.
    A Ghost Story, de David Lowery.

    Cock-a-Doodle Dandy.
    Free Fire, de Ben Wheatley.

    En la sombra de la Bohemia.
    Especial 52º Festival de Karlovy Vary.

    Feminismo bizarro.
    Love Witch, de Anna Biller.

    She's Funny that Way, lo nuevo de Peter Bogdanovich

    She's Funny that Way

    La nueva película de Peter Bogdanovich suena extrañamente familiar pero, aún así, apetece verla. La historia de una prostituta con aspiraciones artístico-sociales, que encuentra al galán (o no tanto) de turno que buscará hacerlas realidad ya ha pasado por nuestra retina en algún domingo de sobremesa. Sólo el hecho de que el firmante sea el veteranísimo autor de filmes como The Last Picture Show, Paper Moon o Texasville, hace que el espectador se pregunte cuál es el estado de forma de un realizador que, como otros de su generación, se mueve en la línea de lo comercial y lo underground. Son estos casos donde las críticas, bastante tibias tras su presentación en la 71ª edición de la Mostra de Venecia, importan poco. Es un must-see, una manera de completar una filmografía de un grande que, quizá, puedo haberlo sido mucho más. Para esta She's Funny that Way, Bogdanovich cuenta con Owen Wilson, Imogen Poots, Jennifer Aniston, Will Forte, Cybill Shepherd y Rhys Ifans como estrellas principales de un gran reparto donde incluso hay lugar para un cameo de Quentin Tarantino. El filme, que tiene una valoración de 54/100 en Metacritic, se estrenará el 1 de mayo en Estados Unidos. Como reclamo les dejamos el extracto de la opinión del periodista Luis Martínez tras su paso por el Lido.

    Una sencilla, quizá simple, evidente, anticuada, muy tontorrona... pero, y esto importa, divertida comedia. Incluso mucho.



    Filmografía selecta

    1968 Targets (El héroe anda suelto) (EE.UU.)
    1971 The Last Picture Show (La última película) (EE.UU.)
    1972 What's Up, Doc? (¿Qué me pasa doctor?) (EE.UU.)
    1973 Paper Moon (Luna de papel) (EE.UU.)
    1974 Daisy Miller (Una señorita rebelde) (EE.UU.)
    1975 At long last love (EE.UU.)
    1976 Nickelodeon (Así empezó Hollywood) (Gran Bretaña)
    1979 Saint Jack (Saint Jack, el rey de Singapur) (EE.UU.)
    1981 They All Laughed (Todos rieron) (EE.UU.)
    1984 Mask (Máscara) (EE.UU.)
    1987 Illegally Yours (Ilegalmente tuya) (EE.UU.)
    1990 Texasville (EE.UU.)
    1992 ¡Qué ruina de función! (Noises off) (EE.UU.)
    1993 The Thing Called Love (Esa cosa llamada amor) (EE.UU.)
    1996 Rebelión en las aulas (EE.UU.)
    1996 To Sir, with Love II (Rebelión en las aulas 2) (EE.UU.)
    1997 Palabra sagrada (EE.UU.)
    1999 Un ángel para mi padre (EE.UU.)
    1999 Coming Soon (EE.UU.)
    2001 The Cat's Meow (El maullido del gato) (Canadá)
    2014 She's funny that way (EE.UU.)
    Feelmakers

    0 comentarios:

    Publicar un comentario

    "Sueñen. Vean cine."

    Críticas

    Festivales

    • El cine de Olivier Assayas. Una mirada a su filmografía

      Por Ignacio Navarro / «Todo lo que se necesita para hacer una película es una mujer y una pistola. Esta frase un tanto discutible (por lo sexista) la pronunció Jean-Luc Godard, nada menos que el estandarte de esa corriente tan identificable del cine como fue la Nouvelle Vague...».
    • Las 10 mejores películas de Luis Buñuel

      Por Alberto Sáez Villarino. «A pesar de lo que pudiéramos imaginar, movidos por la falta de preocupación de unos medios de comunicación con cierta tendencia a la holgazanería a la hora de catalogar los estilos y movimientos artísticos, el período surrealista de Buñuel fue considerablemente breve. En realidad, sólo dos películas entran dentro de los esquemas político-estéticos propuestos por André Breton: Un perro andaluz y La edad de oro...».
    • Monstruos que huyen, monstruos que persiguen, monstruos que observan: M, el vampiro de Düsseldorf

      Por Elisenda N. Frisach. «Fue a mediados del siglo pasado, cuando Europa se recuperaba de la Segunda Guerra Mundial mientras se encaminaba a una tercera contienda de alcance planetario –aunque esta vez marcada por un equilibrio del terror conocido como «Guerra Fría»–, que el historiador francés Daniel Halévy publicó su libro Ensayo sobre la aceleración de la historia (1948), donde, entre otras cosas, determinaba el espíritu de nuestra época; un zeitgeist marcado por la constante transitoriedad tecnológica y científica...».

    Classics

    [12][Trailers][slider3top]