Introduce tu búsqueda

  • Un hombre bueno es difícil de encontrar.
    Tres anuncios en las afueras, de Martin McDonagh.

    Una carta de amor.
    «Loving Vincent», de Dorota Kobiela.

    Sensualidad praxiteliana.
    «Call me by your name», de Luca Guadagnino.

    Insert Coin.
    «Good Time», de los hermanos Safdie.

    She's Funny that Way, lo nuevo de Peter Bogdanovich

    She's Funny that Way

    La nueva película de Peter Bogdanovich suena extrañamente familiar pero, aún así, apetece verla. La historia de una prostituta con aspiraciones artístico-sociales, que encuentra al galán (o no tanto) de turno que buscará hacerlas realidad ya ha pasado por nuestra retina en algún domingo de sobremesa. Sólo el hecho de que el firmante sea el veteranísimo autor de filmes como The Last Picture Show, Paper Moon o Texasville, hace que el espectador se pregunte cuál es el estado de forma de un realizador que, como otros de su generación, se mueve en la línea de lo comercial y lo underground. Son estos casos donde las críticas, bastante tibias tras su presentación en la 71ª edición de la Mostra de Venecia, importan poco. Es un must-see, una manera de completar una filmografía de un grande que, quizá, puedo haberlo sido mucho más. Para esta She's Funny that Way, Bogdanovich cuenta con Owen Wilson, Imogen Poots, Jennifer Aniston, Will Forte, Cybill Shepherd y Rhys Ifans como estrellas principales de un gran reparto donde incluso hay lugar para un cameo de Quentin Tarantino. El filme, que tiene una valoración de 54/100 en Metacritic, se estrenará el 1 de mayo en Estados Unidos. Como reclamo les dejamos el extracto de la opinión del periodista Luis Martínez tras su paso por el Lido.

    Una sencilla, quizá simple, evidente, anticuada, muy tontorrona... pero, y esto importa, divertida comedia. Incluso mucho.



    Filmografía selecta

    1968 Targets (El héroe anda suelto) (EE.UU.)
    1971 The Last Picture Show (La última película) (EE.UU.)
    1972 What's Up, Doc? (¿Qué me pasa doctor?) (EE.UU.)
    1973 Paper Moon (Luna de papel) (EE.UU.)
    1974 Daisy Miller (Una señorita rebelde) (EE.UU.)
    1975 At long last love (EE.UU.)
    1976 Nickelodeon (Así empezó Hollywood) (Gran Bretaña)
    1979 Saint Jack (Saint Jack, el rey de Singapur) (EE.UU.)
    1981 They All Laughed (Todos rieron) (EE.UU.)
    1984 Mask (Máscara) (EE.UU.)
    1987 Illegally Yours (Ilegalmente tuya) (EE.UU.)
    1990 Texasville (EE.UU.)
    1992 ¡Qué ruina de función! (Noises off) (EE.UU.)
    1993 The Thing Called Love (Esa cosa llamada amor) (EE.UU.)
    1996 Rebelión en las aulas (EE.UU.)
    1996 To Sir, with Love II (Rebelión en las aulas 2) (EE.UU.)
    1997 Palabra sagrada (EE.UU.)
    1999 Un ángel para mi padre (EE.UU.)
    1999 Coming Soon (EE.UU.)
    2001 The Cat's Meow (El maullido del gato) (Canadá)
    2014 She's funny that way (EE.UU.)
    Tierra de Dios

    0 comentarios:

    Publicar un comentario

    "Sueñen. Vean cine."

    Estrenos

    Inéditas

    • Anuario 2017. Una recopilación de lo mejor del curso cinematográfico

      «El 2017 se nos ha hecho viejo y, como cada año, toca volver la vista atrás y echar un vistazo a todo lo que nos ha regalado desde un punto de vista cinematográfico. Es el momento de las siempre controvertidas listas de lo mejor del año. Controvertidas porque nunca llueve a gusto de todos, pero también porque, al fin y al cabo, estamos hablando de consideraciones que, aunque no lo parezcan, se hacen en caliente, bajo el influjo del calor cercano de la sala de cine y las sensaciones que nos ha producido...».
    • Mindhunter: Sympathy for the devil

      «Celebérrimo es el aforismo 149 que Frederich Nietzsche formuló en el capítulo IV de su libro Más allá del bien y del mal (1886): «El que lucha con monstruos debe ir con cuidado para no resultar él mismo un monstruo. Pues si miras mucho a un abismo, el abismo acabará por mirar dentro de ti». A buen seguro, los creadores de Mindhunter tuvieron muy presente esta idea del filósofo alemán a la hora de decidirse a adaptar el libro de John E. Douglas y Mark Olshaker, Cazador de mentes: Dentro de la unidad de élite de crímenes en serie del FBI (1995)...».
    • Cuaderno de viaje: análisis visual y narrativo de Twin Peaks

      «Aviso al lector: este texto, como la anterior entrega que publicamos, está plagado de spoilers que detallan información de los capítulos reseñados. Está concebido con la esperanza de ser un acompañamiento a las experiencias de visionado previas de cada uno, y como tal asume la incompletitud de su análisis. Ni ofrece, ni lo pretende, una lectura totalizadora de la serie. Sino una serie de fragmentos rescatados, puestos en una relación más o menos arbitraria y leídos bajo una serie de constantes que se adivinan en Lynch, pero que quizá tengan mucho de las propias inquietudes de quien escribe...».

    Festivales

    Premios

    Extras

    [12][Trailers][slider3top]